삼겹살과 오겹살의 차이는 무엇인가요?

안녕하세요? 돼지고기 참 맛있지요. 여러부위가 각 다른식감으로 인기가 좋은데 삼겹살과 오겹살의 차이는 무엇인지 궁금합니다.

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

삼겹살은 돼지의 갈비뼈에서 뒷다리까지의 복부 부위다. 오겹살은 삼겹살과 부위는 같지만 껍질을 제거하지 않은 상태다. 오겹살에 붙어있는 껍질과 일부 지방층을 제거하면 삼겹살이 되는 것이다.

    안녕하세요. 아하그래요5입니다.

    삼겹살은 돼지의 갈비에 붙어 있는 살로서

    비계와 살이 세 겹으로 되어 있는 것처럼

    보이는 고기입니다.

    ​오겹살은

    돼지의 갈비에 붙어 있는 살로

    비계와 살이 세 겹으로 되어 있는 것처럼

    보이는 고기로 박피를 하지 않고(껍질을 벗겨내지 않고)

    절단한 고기입니다.

      안녕하세요. 아하그렇구나75입니다.

      돼지고기 부위 중 삽겹살과 오겹살은 사실 같은 부위입니다. 차이점은 오겹살은 돼지껍질을 제거하지 않았고, 삼겹살은 제거했다는 차이입니다. 그래서 맛은 같으나 돼지껍질의 쫀득함을 함께 느끼고 싶은 분들은 오겹살을, 부드러운 식감만을 느끼고 싶으신 분들은 삽겹살을 선택하시면 됩니다.

      다만 오겹살에는 껍질이 붙어있으므로 간혹 완벽히 제거되지 않은 털이 있을 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

        안녕하세요. 나는어디로입니다.

        삼겹살은 돼지의 갈비뼈에서 뒷다리까지의 복부 부위입니다. 오겹살은 삼겹살과 부위는 같지만 껍질을 제거하지 않은 상태입니다. 오겹살에 붙어있는 껍질과 일부 지방층을 제거하면 삼겹살이 되는 것입니다.

          삼겹살은 껍질을 제거한 것으로 아이부터 어르신까지 고소하게 맛있게 즐길수 있는 부위입니다.

          오겹살은 껍질을 제거하지않고 팔기때문에 대부분 삼겹살보다 조금 저렴합니다.

          오겹살 수육은 삼겹살보다 쫀득하여 모든연령층에 인기가 높습니다.

          그러나 구이용은 호불호가 있습니다.

          껍질이 쫄깃하면서 잘 씹히지 않아서 아이들이나 할머니 할어버지께서는 회피할수 있어요.

            안녕하세요. Destrot입니다.

            삼겹살과 오겹살은 같은 부위입니다. 그런데 차이점은 가공상태에 있습니다. 오겹살에는 삼겹살과는 다르게 껍질이 있습니다. 삼겹살은 껍질이 없습니다. 결국 오겹살에 있는 껍질을 제거하면 삼겹살이 됩니다.

            결론은, 삼겹살과 오겹살의 차이는 껍질에 있습니다. 오겹살의 껍질을 없애면 그게 삼겹살이 되는겁니다.

              안녕하세요. 왕인주 공인중개사/경제·금융전문가입니다.

              삼겹살은 배와 갈비 사이에 있는 비계와 살이 3겹으로 보이는 살이며

              오겹살은 삼겹살 부위에 껍질까지 함께 포함된 살입니다.

              식감은 사람마다 선호도에 따라 다르겠지만

              오겹살은 껍질부위의 식감이 느껴지므로 조금 쫀뜩함이 더 느껴진다고 볼 수 있습니다.

                안녕하세요. 수려한박쥐271입니다.

                삼겹살에서 돼지껍데기를 제거하지 않고 그대로 붙어있는게 오겹살입니다! 그래서 오겹살이 더 쫀득한 느낌이 나여

                  단단****

                  삼겹살은 돼지의 뱃살인데요.

                  오겹살은 삼겹살과 부위는 같지만 껍질을 제거하지 않은 상태입니다.

                  삼겹살과 오겹살의 차이는 껍질의 유무로 구분할 수 있습니다.