시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.10
돼지고기를 구워 먹을때 삼겹살이 더 맛있는 이유가 무엇인가요?

돼기고기를 구워 먹을 때 앞다리살이나 목살보다 삼겹살이 더 맛있는 이유가 궁금합니다. 같은 돼지고기 인데도 왜 맛이 다른 걸까요? 알려주세요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    삼겹살 부위가 다른 부위보다 기름성분이 많기 때문입니다. 기름성분은 맛을 고소하게 합니다. 삼겹살 기름은 포화 지방산이라

    많이 섭취는 안하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아무래도 목살의 경우에 안심인 부위가 많고 삼겹살의 경우 지방이 많기 때문에 더 부드럽고 맛있게 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아무래도 지방이 더 많기에 조금 더 고소하죠. 그러나 사람에 따라서 지방이 너무 느끼하다는 분들은 목살을 더 선호하죠.

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    돼지고기가 맛있는 이유는 기름이 고소하기 때문입니다.

    때문에 그림이 많은 부위가 더 부드럽게 맛있게 느껴집니다.

    삶는거보다 구울때 가열 온도가 더 높기 때문에 고기속 기름이 더 잘 나와서 더 맛있게 느껴질겁다