경제 금융 관련 유명한 책은 무엇이있을까요?

경제 금융관련 전통적으로 유명한 책은 무엇이 있을까요?

경제 금융시장 기술적 분석을 위한 유명한 책이나 기본적으로 읽으면 좋은 책은 무엇이 있을까요

경제금융 입문서 추천 부탁드립니다

감사합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

금융을 이해하기 위해서는 우선 경제학에 대한 이해가 필요합니다. 그런 측면에서 경제학원론 등을 추천 드리고 싶으나 이또한 비전공자는 쉽게 읽기가 어렵습니다.

그래서 일반 경제학 이해를 위한 입문서로 "죽은 경제학자의 살아 있는 어이디어"를 먼저 읽어 보실 것을 권해 드립니다. 재미있게 경제학파 위주로 풀어 썼습니다. 해당 책을 정독 또는 다독 후에 관심 있는 다른 금융 관련 서적을 읽으실 것을 추천 드립니다.

경제학도 크게 거시, 미시경제학으로 나뉘고 최근엔 행동경제학 등 심리학과 연계되기도 합니다. 우선 경제학에 대한 기본적인 배경 지식을 깔고 세부 분야로 들어가면 훨씬 이해가 쉽습니다.

이상 참고하시기 바랍니다.

    안녕하세요.

    원하시는 기본적으로 잃어두면 좋은 책 중에서 최대한 평점 좋고 판매율 ,

    가성비까지 좋은걸로 골랐습니다 읽어보신 분들도 강추하고 대부분의 꼼꼼한

    소비자분들도 만족하시는 제품입니다 인기도 많아 구매 후 후기 역시 좋은 제품입니다

    ​1. 돈의 속성 / 김승호/스노우폭스북스

    2. 존리의 부자되기 습관:대한민국 경제독립 액션 플랜 / 지식노마드,존 리

    3.최진기의 경제상식 오늘부터 1일 / 최진기,스마트북스

    이외에도 부의 추월차선/ 부자아빠 가난한 아빠등도 괜찮네요