주식·가상화폐경제
의연한원앙275
의연한원앙27522.09.09

경제 금융에 관련된 책 추천좀 부탁드려요

주식이나 부동산 공부를 하고싶은데요.. 책이 너무 많아서

뭐부터 읽어야할지 모르겠네요 그래서 이때까지 책 읽으

신거 중에 제일 도움이 된 책 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 이영훈 경제·금융전문가입니다.

    피터린치-월가의 영웅

    부읽남-부동산 투자 수업 추천드립니다.

    둘다 소프트하게 쓰여 있으면서도, 각 분야의 전문가들이 초보자를 위해 쓴 책이기 때문에 쉽게 접근하실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    저 같은 경우는 경제의 가장 기본이되는 틀로서 읽었던 책이 '부자아빠 가난한아빠'인데요

    이책이 읽기도 편하고 경제에 대한 기본틀을 정립하는데 도움을 많이 받았었습니다.

    부동산 관련서적은 '부동산 상식사전' 추천드리는데 부동산은 책은 참조고 결국은 많이 발품팔고 눈으로 보는게 가장 정확한것 같습니다.

    행복한 추석연휴 보내세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    특정 책 홍보글이 아니며 제가 읽어본 책입니다.

    월급쟁이 재테크 상식사전이라는 책이 있습니다.

    길벗출판사에서 출판한 책인데 재테크 관련하여

    여러가지 분야에 대하여 설명해놓은 책이니 한번

    읽어보시면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    모든 경제학의 근본이 되는 경제학개론이라는 책을 추천드립니다.

    대학에서 전공할때 가장 기초가 되며 내용도 알기 쉽게 예시가 잘 되어 있습니다