경제용어경제
슬거운타킨128
슬거운타킨12823.05.09

금융 공부에 도움이되는 책은 무엇이 있을까요?

경제 금융 공부를 해보려고 하는데 막상 시작하려니 막막하네요.

책을 읽으며 입문해보려고하는데 관련된 베스트셀러나 추천해줄만한 서적이 있을까요?

추가적으로 부동산관련 책 추천도 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    부의 대이동, 돈의 속성,운명을 바꾸는 부동산 투자 수업,부자 아빠 가난한 아빠 등이 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    제가 경제와 관련된 공부를 시작하게 되면서 가장 처음 접하고 도움을 받았던 책을 추천드리고 싶습니다.

    해당 책은 '부자아빠 가난한아빠'로서, 일상생활에서 나오는 사례들을 토대로 경제를 이해하기 쉽도록 설명하여서 실생활이나 경제내용들이 조금 쉽게 접근할 수 있도록 쓰여진 책입니다.

  • 안녕하세요. 양원진 경제·금융전문가입니다.

    일단 고전과 검증된 책 위주로 읽어보시는걸 추천드립니다.

    코스탈로니의 돈 뜨겁게 사랑하고 차갑게 다루어라

    하워드막스의 투자에 대한 생각

    부자들의 부동산노트

    추천드려요