머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.03.02

노트북 중고 구입할려고 합니다.

노트북을 중고나 리퍼제품으로 구입할려고 하는데 어떤 것이 좋을까 망설여져서 문의 드립니다. 당근마켓 중고도 그리 저렴하지 않아 차라리 리퍼제품을 사는 것이 나을 것 같다는 생각이 듭니다.

가격도 비슷한 것 같구요!

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    중고품보다는 리퍼제품이 좋아요.중고품은 사용을한것이라서..언제든지 고장날수 있지만..리퍼제품은

    흠은 있어도..부품이 새제품이라 오래 사용할수 있어요.

  • 안녕하세요. 태평한앵무새197입니다.

    사무용 문서작성용 영화시청 같은거만 할거라면 리퍼도 무난합니다 하지만 게임을 돌리는경우라면 비추천합니다