큰레아34
큰레아3423.05.06

예적금, 대출관련 이자는 은행마다 차이가 많이 나는 이유는 무엇인가요?

은행별로 예적금, 대출 이율을 조회하다 보면 편차가 심합니다. 기준 금리는 동일한데 예적금, 대출관련 이자는 은행마다 차이가 많이 나는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 철저한보석새176입니다.

    비교적 큰차이가 안나게 비슷하게 구성되어지지만

    1금융과 2금융권 은행과 의 차이라고 보시면됩니다.

    2금융도 예금보호를 해주긴 하나

    1.2고객의 계층(신용도) 에따라 상대 적으로 낮은 사람들이

    오기에 대출금리가 높을수 있고 그에따라 예적금 차이가 납니다.