기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18022.10.31

두피 관리 어떻게 하세요? 계속 딱지가 생겨요.

머리를 잘 안 말려서 그럴까요? 샴푸를 잘 맞지 않는걸 사영하는 걸까요??

두피에 뭐가 계속 생겨요 그래서 저도 모르게 긁게 되고 딱지가 생기고..

  • 안녕하세요. 시크한반딧불4입니다.

    홈케어가 어렵다면 요새 전문두피관리실이 있는데

    한번 찾아가보셔서 정확하게 두피진단을 받고 스케일링한번 해보세요^^ 두피를 진단받으면 나한테 맞는 두피샴푸를 사용할 수 있어서 좋은거 같더라구요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    저도 한때 지루성두피염으로 고생했었는데 샴푸를 지루성두피전용 샴푸로 바꾸니까 두피에 자극이 덜 가더라구요. 가장 빨리 낫는 방법은 피부과 진료 받으시면 처방해주는 두피물약을 1주일간 발라주시면 싹 나아집니다.

    그리고 머리는 밤에 감는 것이 좋고 이틀에 한번 감으라고 의사선생님께서 말씀해주셨었어요~!

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    저도그래요 일단 샤워후에 머리카락 꼭 말려주셔야돼요. 꼭이에요. 그것만실천해도 많이 좋아지실꺼에요

  • 안녕하세요. 고매한꿀벌208입니다. 머리잘안말려서, 샴푸가 안맞아서, 식습관, 피곤함, 스트레스등이 원인일거에요!!

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    두피관리 기본은 머리감는 거인데요. 우선 샴푸량을 줄여보시고 깨끗하게 잔여물이 남지않도록 감아주셔야합니다.