등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.01.30

전라남도 광주에 있는 무등산을 가려고...

안녕하세요 반갑습니다.전라남도 광주에 있는 무등산을 가려고 합니다. 경치가 아름다운 서석대를 보고 싶습니다.등산코스 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 상관있다입니다.

    서석대가 목표이면 아래와 같이 2개중에 하나선택하시면되

    1. 긴코스:증심사주차장~새인봉~중머리재~장불재~서석대~입석대(정상)~중봉~토끼등~주차장

    2. 짧은코스:증심사주차장~중머리재~장불재~서석대~입석대(정상)~중봉~증심사~주차장