시아버지 바람?지켜봐야 되나요?ㅠ

직접 운영하시는 사업장에서 같이 일하는 직원이랑

시아버지가 3년째 불륜을 저지르고 있는걸 알았습니다

신랑이 아직 사업장을 물려받지 못 하고 있는데요..

더군다나 지금 새어머니도 바람펴서 같이 사는분인데...

전처분은 돌아가셨구요..(바람중간에 암선고받으심..)

참 거지같네요

사업장 다 내놓으라고 하고 싶은데요

좋은방법일지 아님 참고 버텨야될지..

돈이 조금만 생겨도 쓰기바빠서 운영이 어려워지네요..ㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

지난 한 방송드라마 사랑과 전쟁 한편을 보는 듯 합니다.

가족이라는 울타리안에서 행복이라는 열매를 맺기위해

결혼도 하고 아이도 낳고 며느리가 되고 사위가되고

완전한 가족을 위해 서로 아껴주고 사랑하면서 살아가는것도

모자란 시간입니다.

인생의 바람은 누구나 한번쯤 왔다가 지나가는 것입니다.

죽도록 밉고 남보다 못한 관계, 효도라는 울타리안에서

내가 왜 희생해야하나 하시겠지만요...

그래도 정녕 해결할 수있는 답이 안보인다면

시아버지와 서로 분가해서 좀 떨어져 살아보는 시간도

필요할 듯 합니다.

곁에 있으면 안좋은 모습만 보게되고

이로인해 관계는 더 악화 될테니까요.

가급적 부부싸움은 안하도록 노력하시구요.

다시한번 가족으로 돌아가서

한번은 용서하도록 노력해 보세요.

서로 간의 희생이 세월이 흘러 틀림없이

진실한 사랑이었다는걸 느끼게 될 것 입니다.

    안녕하세요. 알뜰한청가뢰133입니다.

    안녕하세요. 새어머니께서도 원하신다면 말씀주세요.
    아직 커플, 연인에 대한 애정도를 확인해보고 싶으실까요?
    실제 바람기 테스트를 주제로 유튜브콘텐츠를 준비중인데요. (원하실 경우 모자이크, 개인보호해드릴 예정입니다.)
    혹시 시아버님에 대해 바람기 테스트를 해보고 싶으시다면, 쪽지나 메일문의로 회신 부탁드릴게요~
    ucc-co-kr@naver.com

      헐 바람은 못고치는 병이라더니 그말이 딱 이네요.

      지금 새어머니는 알고계신 상황인지...

      빨리 사업장 정리를 해야지 안그랬다간 애먼사람한테 넘어갈수도 있겠는데요 ?

      참고 버티기 보다는 저라면 할수있는 방법을 다 해서

      일단 남편분께 사업장을 돌려보겠습니다.

      상속이나 증여가 잘 못 돌아가는게 더 끔찍합니다