탈퇴한 사용자

토스뱅크 입출금통장 연2% 월 이자액 계산법?

연이자가2%고, 매월 셋째주 토요일에

이자가 들어온다고 합니다.

그럼 1억넣어놨을 경우 200만원을 12개월로

나눠서 주는건가요?

적금이나 예금은 계산하는 방법이 인터넷에 나와있는데

입출금통장은 이자 계산이 어떻게 되는건지 모르겠어요ㅜㅜ

  • 문용현 세무사
    문용현 세무사21.10.10

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기재하신 이자계산은 단순 단리 방식입니다. 일반적인 예금통장은 매일의 잔액을 기준으로 일할로 이자가 복리로 계산되는 것입니다. 자세한 사항은 해당 은행에 직접 문의하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.