귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.20

노트북의 램의 역할은 무엇인가요?

노트북 구매하면 대부분의 사람들 램을 추가하더라고요

노트북의 램은 역할은 무엇인가요?

램은 많이 달고 높을수록 무조건 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    램의 역할은 쉽게 설명하면,

    질문자 님이 어디에 가려고 할때,

    이미 정신상태가 도달한 것은 cpu이고,

    이때 몸이 얼마나 따라주느냐가 관거이겠죠?

    이게 바로 램의 역할입니다.

    물론 램이 높을 수록 좋긴 하지만,

    메인보드가 인식을 제대로 하느냐가 관건입니다.

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    RAM이란 저장된 데이터를 순차적이 아닌 임의의 순서로 액세스할 수 있는 데이터 저장소로 프로그램이 실행되는 동안 필요한 정보를 저장하는 컴퓨터 메모리입니다