청소생활
탈퇴한 사용자
실리콘 변색된곳 청소하는법 알려주세요.

화장실 바닥 모서리나 욕조 바깥 테두리에 실리콘으로 되어있는데 색도 노랗게변하고 곰팡이 때처럼 많이 생겼는데 이럴경우엔 어떻게 청소해야 하는지요,지워도 안지워져요.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    화장실 바닥 모서리나 욕조 바깥 테두리의 실리콘에 변색된 것은 거의 곰팡이가 생겨서 생긴 것입니다.

    실리콘의 곰팡이를 제거하려면 락스와 솜뭉치를 이용해서 제거할 수 있습니다. 락스를 솜뭉치에 충분히 적셔 준 다음에 솜뭉치를 곰팡이가 생긴 부분에 잘 붙여 줍니다. 그런 다음 락스가 마를 때까지 놔두면 곰팡이가 깨끗하게 제거됩니다.

  • 섹시한허스키235
    섹시한허스키23523.04.29

    안녕하세요. 섹시한허스키235입니다.

    락스와 베이킹파우더를 1:1로 섞어 반죽을 만들고 해당부위에 발라주세요.

    10~15분 방치해 둔 후 청소하면 깨끗해질겁니다.