로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.15

얼굴이 어려보이는 동안 메이크업 노하우 좀 알려주세요~

얼굴이 노안이라 화장으로라도 젊어보이고 싶은데요.

동안 메이크업을 하기 위해 어떤 화장법이 있을까요?

눈과 코, 광대, 이마 등 각각 어떤 방식으로 색조를 넣는다던지 또는 쉐딩을 한다던지 등 어려보일 수 있는 화장 방법 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    배우들의 동안 연출에서는 베이스 메이크업이 가장 중요합니다

    베이스는 브러시를 사용해 최대한 얇게 여러 번 바르며,

    목 또한 베이스를 발라 목주름을 살짝 커버하는 것이 좋아요

    섀딩, 하이라이팅, 블러셔는 가볍게 해야 하는데

    이마와 관자놀이, 양쪽 윗 광대와 콧 등을 이르는

    '나비 존'에 하이라이팅을 하면 동그란 얼굴을 연출할 수 있죠

    턱: 본래보다 살짝 위에 하이라이팅 해 짧은 턱을 연출하는 것이 좋음

    입술 산 위에 하이라이팅 할 시, 도톰한 입술을 만들 수 있습니다

    작고 동그란 얼굴을 연출에는 하관에만 섀딩을 하며

    턱 끝 섀딩을 하면 작은 턱을 만들 수 있거니와

    코는 짧아 보여야 하므로 콧대를 높이기 보다는 콧망울과 코 끝에 섀딩을 하는 것이 좋은 것입니다

    블러셔는 볼보다 살짝 위에 둥글게 바른다면

    본래 보다 광대가 위로 올라간 느낌을 연출해 귀여운 분위기를 낼 수 있다

  • 안녕하세요. 순박한호랑이164입니다.

    너무 두껍고 진한 베이스 보다는 얇은 베이스로 맑고 투명한 느낌을 주는것이 동안 메이크업의 기본중에 기본 눈썹 컬러를 너무 진하게 하지 않으면서 일자형 눈썹으로 너무 두껍지도 얇지도 않게 그리기입니다 동안의 기본은 중안부가 짧아보여야 한다는 사실 코 부분이 길다거나 코 끝이 너무 날카롭다거나 그런 것보단 코 끝이 동글동글한 느낌이 나면서 코 중간 부분을 한번 끊어주는 느낌으로 메이크업을 해주셔야 전체적으로 얼굴 중안부가 짧아보이면서 얼굴이 짧아보이고 귀여운 느낌이 강해져요 그리고 볼터치만 얼굴에 동동 뜨게 뙇 하시는 분들이 계신데 절대 그러시면 안돼요! 본인의 얼굴형이나 느낌에 맞게 해주시는걸 추천 볼터치는 거울을 보고 입을 다물고 활짝 미소를 지으셨을 때 튀어나오는 부분에 해주시는게 제일 베스트일 것 같아요