기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.11

얼굴이 갸름해보이는 메이크업은 어떻게하나요?

이제 마스크도 벗고 서서히 얼굴을 드러내보이게 되는데요.

그동안 생얼로 다니다보니 메이크업도 잊어버렸네요.

넓은 얼굴 갸름해보일수 있는 메이크업 알려주세요.

  • 안녕하세요. 신랄한왕나비47입니다.

    얼굴이 갸름해 보이는 메이크업을 하는 법은 다음과 같습니다:

    1. 얼굴 전체에 파운데이션을 발라서 피부톤을 고르게 맞춰줍니다.

    2. 눈썹을 강조해주면 얼굴이 더욱 갸름해 보입니다. 따라서 눈썹을 자연스럽게 그리고, 색을 진하게 하여 강조해줍니다.

    3. 눈을 강조해주는 아이라인을 사용합니다. 눈을 더 크게 보이게 하기 위해 라인을 길게 그리는 것이 좋습니다. 또한 눈썹 근처에 꼭 아이라인을 그려줍니다.

    4. 얼굴의 윤곽을 강조해줄 수 있는 컨투어링을 해줍니다. 이때 양 볼에 옅은 브론저를 사용하여 하이라이터를 발라줍니다.

    5. 입술은 강조하지 않고, 자연스럽게 바르는 것이 좋습니다. 립밤이나 색상이 자연스러운 립스틱을 사용합니다.

    6. 마지막으로, 하얀색 또는 연한 색상의 아이섀도를 눈꺼풀의 내부에 바르는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 눈이 더욱 밝아보입니다.

    이러한 메이크업을 통해 얼굴이 갸름해 보이는 효과를 얻을 수 있습니다. 다만, 개인의 얼굴형과 피부톤에 따라서 적절한 메이크업 방법이 다를 수 있으므로, 자신에게 가장 어울리는 방법을 찾아서 시도해보는 것이 좋습니다.