투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.28

라디오중에 AM과 FM은 어떤 차이가 있을까요?

안녕하세요.다들 라디오는 자주 들으시지요.이 라디오의 주파수중에 AM과FM은 어떤 차이가 있을까요.고주파와저주파의 차이인가요.

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    AM과 FM은 라디오 주파수 조절 방식을 나타내는 용어입니다. AM은 Amplitude Modulation(진폭 변조)의 약자이고, FM은 Frequency Modulation(주파수 변조)의 약자입니다.

    AM 방식은 전파의 진폭을 변화시켜 음성이나 데이터를 전송하는 방식이며, FM 방식은 전파의 주파수를 변화시켜 음성이나 데이터를 전송하는 방식입니다. 즉, AM 방식은 전파의 진폭이 변화하고 주파수는 일정합니다. 반면에 FM 방식은 전파의 주파수가 변화하고 진폭은 일정합니다.

    또한, 고주파와 저주파는 전파의 주파수 범위를 나타내는 용어이며, AM과 FM 모두 고주파와 저주파를 사용할 수 있습니다. 따라서 AM과 FM의 차이는 고주파와 저주파의 차이가 아니라, 전파의 진폭과 주파수를 변화시키는 방식의 차이입니다.