무슨감정일까요 사랑일까요 우정일까요

대범****

처음에는 처음 와서 모르니까 잘해주고 친해지고 싶어서 관심이 갔는데 같이 시간보내면 재밌고 더 오랜시간을 보내고 싶고 한데 이런감정들이. 호감일까요 우정일까요 어느 순간 부터 인지는 잘모르겠어요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

제가 판단하기는 좀 어려운 것 같습니다 ㅎㅎ

한가지 계속 지내보시고 호감인지 친한 감정인지 질문자 님이 질 판단하셔서 좋은 사랑 혹은 우정 키워나가시길 바랍니다

    포괄적으로 보면, 우정에서 시작해서 사랑으로 싹터가는 과정이라고 여겨집니다. 그런데 사랑이라는 것은 아가페 필리아 에로스 등 여러 개념으로 규정을 내려 왔지만, 이것들의 공통점은 그 상대방의 부족함을 채워주거나, 그것마저 감싸줄 수 있느냐 일 것입니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

      "정말 친한 동성친구에게 해당 상대방을 소개시켜줄수 있는지"라는 질문에 대한 답변을 고민해보시기 바랍니다. 아니라면 사랑일 가능성이 높습니다.

        안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

        친한 우정이 호감으로 바뀌는 시점인 것 같습니다.

        내가 좋아하지 않아도 오랜시간 같이 있고 많은 것을 함께 나누다보면

        더 좋아지기 마련입니다.

        감정에 대해서 솔직해지시면서 어느 것이 더 좋은지 생각을 정리할 필요가 있습니다.

          안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

          좋은감정이 사랑이 됩니다

          진실된 눈빛으로

          상대를 보고 인정도 해주고

          토닥토닥 해주면서

          관계형성에 신경을 쓰면

          좋은 사이가 됩니다

          너무급하게 많이 알려고 하지말고

          취미라든지 코드를

          맞춰가면서 가까워

          지세요

          항상 응원할게요