반려동물 건강반려동물
예리한숲새260
예리한숲새26023.03.04

강아지가사람 목욕나온 수건에 몸뒤집고비비는건 무슨이유일까요!

성별
암컷
반려동물 종류
강아지

강아지가 사람 목욕하고나온 수건이나 물기뭍은 천을 몸에비비는데 그건어떤이유에서일까요?

참궁금합니다. 가르쳐주세요~~~

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    이유는 글쓴이를 좋아해서 그런것 같습니다. 글쓴이가 씻고 닦은 수건에 글쓴이 냄새 나기도 하고 수건을 가지고 노는 것이 재미있어 보이기 때문에 그런것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    목욕하고 몸을 닦고 나온 수건에는 주인의 체취가 강하게 묻어있기 때문에 강아지가 그 위에 몸을 비비는 것이 아닐까 생각합니다. 일종의 주인에 대한 사랑표현이라고 보면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    보호자 몸냄새가 가득 묻어 있어 좋기도 하여 자기 몸에 묻힐려고 하는 행동입니다.

    자연스러운 행동입니다.