세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.29

커피 묻은 실크소재 스카프는 어떻게 세탁을 해야 하나요?

안녕하세요. 제가 알기로 실크소재의 옷 같은 것들은 세탁기에 돌리거나 강한 세탁세제를 써도 안된다고 알고 있는데요. 색이 빠진다고 하더라구요. 그러면 여기에 묻은 커피 같은 것들은 어떻게 세탁을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    실크소재는 가정 세탁을 하는 동시에 뻣뻣해지고 광택을 잃습니다.

    그냥 두시거나 세탁소 문의를 통해 제거하시는 것이 좋습니다.