세탁수선생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.11

실크 소재의 스카프는 어떻게 세탁 하시나요?

실크 소재로 된 스카프가 있는데요. 드라이 클리닝을 맡기지 아니 비용이 아깝고, 물 세탁을 할 수는 없고.. 어떻게 실크는 세탁 해야 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    실크스카프는 집에서 홈드라이용 세제를 물에 풀어서 스카프를 담궈서 손으로 살살 문질러 주세요. 그후 꺼내서 그늘에서 건조하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 지금도지나간사람에대한것들548입니다.

    이건 무조건적으로 손빨래!!

    세탁기를 사용하시기보다는 귀찮으시더라도

    손빨래를 하시길 추천드립니다.

    울샴푸와 같은 중성세재를 무조건 사용하세요!

    손으로 조물조물 주무르면서 빨래해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가온심리철학상담소입니다.

    요즘은 드라이용세제나 울샴푸등 실크소재를 세탁할수있는 물비누들이 다양하게 나와있습니다. 작게는 다** 부터 왠만한 큰마트등에서 판매하고있는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    중성세제를 이용해서 세탁을 하셔야합니다

    물의 온도는 미지근한정도의 물로해주세요

  • 안녕하세요. 느긋한천인조98입니다.

    저는 물비누나 울샴푸로 세탁합니다

    몇번 사용해보니 손상도 없고좋더라구요.

    아니면 가끔 샴푸로도 하곤해요.