세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.16

실크소재 세탁은 어떻게 해야하나요?

실크소재의 세탁을 하려고하는데 그냥 세탁기돌리면 다 망가질거같고 그냥 물세탁하자니 하는방법을 모르겠는데 이 실크소재 세탁하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 실크 소재는 가정에서 세탁 가는 것을 추천하지 않습니다 그래도 가격은 어느 정도 주고 샀을 것인데 잘못하면 망가지니 저렴한 세탁소에라도 가셔서 맡기시면 좋겠습니다 절대 집에서 하지 마세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    실크소재는 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 미온수에 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서

    사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한가오리153입니다.

    실크전용세제를 이용해서 손세탁으로 한번 해보세요.

    망가질거 감안하시고 마음내려놓고 해보세요.

    의외로 괞찮습니다. 세탁소에가면 조금 비싸거든요

  • 안녕하세요. 자비로운카멜레온59입니다.

    실크소재는 드라이크리닝 권장합니다

    크리닝가격이 좀나가도 집에서 하시면 후회하실거에요

  • 안녕하세요. 정겨운무희새92입니다.

    물세탁시 광택이사라집니다

    드라이크리닝하기 부담스러워조 손세탁봐 드라이 크리닝 권장합니다

  • 안녕하세요. 지라스입니다.

    실크는 물에 수축이 굉장히

    잘 일어나는 소재이기 때문에

    되도록이면 집에서 세탁하기보다는

    드라이클리닝을 맡기는 것이 좋습니다.

    만약 드라이클리닝이 어려운 상황이라면

    중성세제나 실크전용세제를 사용해야하며

    세탁기를 사용하기보다는 손으로

    약하고 부드럽게 손빨래해주는 것이 좋습니다.

    세탁 후에도 비틀어 짜지 않고

    가볍게 털거나 수건으로 물기를

    제거해준 뒤 햇빛이 없는 그늘에서

    단기간 말려주는 것이 좋아요.