세탁수선생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.16

실크재질은 세탁을 어떻게 하나요?

실크재질의 옷은 어떻게 세탁을 하나요? 일반적으로 세탁기에 돌린다면 실크재질이 손상가지 않나요?

어떻게 해야 좋을까요???

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    실크 옷은 전문업체에 맡기는것이 좋습니다. 집에서 한다면 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면

    효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋쟁이알파카120입니다.

    세탁기에 돌린다면 옷감과 마찰이 일어나 손상이 될 수 있습니다.

    꼭 돌려야 한다면 세탁망을 사용해주시고.

    손빨래를 해주시면 좋습니다.

    물에 중성세제를 풀어서 거기에 담궈서, 비벼빨지 마시고 눌러서 빨아주시면 됩니다.