세탁수선생활
꾸준한호저117
꾸준한호저11724.02.16

실크옷은 어떻게 관리하면 좋을아요?

실크같은 경우 빨래를 할때 찬물에다가 넣어서

아님 세탁소에 맞기는게 가장 좋은방법 인지요?

실크도, 간단하게 빨래 해서 보관하는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    실크옷의 경우 세탁소에 맡기는게 제일 안전해요. 집에서 세탁을 하시려면 미지근한 물에 중성세제나 울샴푸를 푼 후 옷을 담궈서 손세탁을 해주세요.^^

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    미지근한 물에 중성세제를 풀어 거품을낸후 5분정도 담가주세요.그런후 손으로 살살 주물러 때를 빼 주세요.맑은물에 헹군후 마지막에 식초를 조금넣어 헹궈주면 한결 부드러워지고 정전기도 예방되요.통풍이

    잘되는 그늘이나 실내에서 말려주세요.

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    중성세제로 세탁하고 세탁기대신 손빠래 하기,

    30도씨의 미지근한물로 세탁하기등이 있습니다