세탁수선생활
탈퇴한 사용자

부드러운 실크원단은 어떻게 세탁을 해야 손상이 없죠?

안녕하세요? 부드러운 실크소재의 옷이 있는데 이건 어떻게 세탁을 해야 옷감이 손상이 없는거죠? 그냥 세탁기에 돌렸을때 손상이 갈까 걱정입니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.07.29

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    실크소재는 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    실크 소재의 경우 손빨래른 해야하면 울샴푸와 반드시 섬유유연제를 사용하여 헹궈주셔야 부드러움을 유지가 가능합니다. 또한 탈수 시 옷감에 손상이 가지않도록 부드럽게 말아서 물기를 제거하시기 바랍니다.