세탁수선생활
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.30

실크 세탁은 어떻게 해야하나요?

실크류의 재질은 어떻게 세탁하는것이 좋나요? 그냥 세탁기에 넣어서 돌려도 괜찮은것인지 궁금합니다. 따로 해주어야할게 있나요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    실크소재의 옷은 대부분 고가입니다.

    세탁기세탁은 절대하면 안되고 어설프게 손세탁을 하다가 실크를 망칠수있습니다.

    비싼옷일수록 세탁소에 맡겨세탁하세요.

  • 안녕하세요. 지금.도지나.간사.람에대한.것.들548입니다.

    세탁기를. .사용하시기보.다는 귀찮으시더라도

    손빨래를. 하시길 추천드립니다.

    중성세재 무조건 사용하세.요!.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    실크소재는 미온수에 중성세제를 이용해 간단하게 손세탁해주셔야합니다.

    아니면 손상되기쉬워요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    실크는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 중성제제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    실크 세탁은 세탁기에 돌리는 것보다는 미지근한 물에 중성세제를 이용해서 세탁해주는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    실크 세탁은 다음과 같은 방법으로 할 수 있습니다.

    1. 손세탁: 손세탁을 사용해 세정제를 직접 적용하며, 적당한 양의 물을 사용해 세탁합니다.

    2. 담요세탁: 세탁기를 사용하지 않고 실크 옷을 담요안에 넣고 담요 세정제를 사용해 세탁합니다.

    3. 건조기 사용: 건조기를 사용하여 실크 옷을 건조합니다.