세탁수선생활
탈퇴한 사용자

원단이 손상될수있는 세탁물은 어떻게 세탁기 돌리나요?

안녕하세요? 원단이 손상될거 같은 세탁물은 손세탁을 하느데 한계가 있는거 같은데 세탁기를 돌리면 손상될거 같아서 그러는데 어떻게 세탁기를 돌리시나요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.05.07

    안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    모든 원단은 일반 세탁기 사용시 원단 변형이 있을 수 있습니다. 원단이 손상될수 있는 세탁물은 손빨래나 드라이클리닝을 하시면 오래 입으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    기능성 세탁 또는 울세탁기능을 사용 합니다만

    세탁물이 적다면 손 빨래 후 헹굼과 탈수만 세탁기를 이용합니다

    세탁망은 꼭 이용하고요

  • 세탁망에 넣으셔서 빨래를하시거나 단독세탁하시는것이 좋습니다.

    가장좋은방법은 세탁소에 맡기셔서 세탁하시는것이가장좋습니다.