세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.04.16

실크소재의 옷이나 빨래감은 세탁을 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 제가 듣기로 실크처럼 얇은옷의 소재는 세탁기를 이용해서 세탁을 하면 안된다고 하던데요. 손빨래도 마찬가지인가요? 실크소재의 빨래감은 어떻게 세탁을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 고귀한풍금조153입니다.

    실크소재도 요즘은 집에서 세탁할쑤있어요 ~

    세탁망에넣고 찬물에 중성세제 풀어서 약하게 돌리시면 툅니다 ^^ 건조는 자연 바람으루 하시구요 ^^

  • 안녕하세요. 지금도지나간사람에대한것들548입니다.

    세탁기를 사용하시기보다는 귀찮으시더라도

    손빨래를 하시길 추천드립니다.

    중성세재 무조건 사용하세요!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    실크소재의 옷은 손상이 쉽게 될수있어 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.