세탁수선생활
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어23.07.26

실크로 된 소재의 옷은 어떻게 세탁해야 하나요?

실크소재로 된 바지가 하나 있는데 입으려고 봤더니 너무 더러윈거 같아 세탁을 하려고 하는데 실크소재는 어떻게 세탁을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 실크소재의 옷의 경우 옷감이 상하기 쉽습니다. 미온수에 중성세제를 푼 후 옷을 담궜다가 손빨래를 하세요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    실크로 된 소재는 집에서 물세탁을 할때 물을 동시에 푹 담그지 않게 되면 물얼룩이 얼룩덜룩 남을수도 있어요. 실크를 물세탁을 많이 안해보셨다면 세탁소에 맡겨서 드라이클리닝을 맡기는것이 손상이 되지 않아요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 실크소재는 예민한 소재라서 집에서 세탁을 하기보다는 드라이클리닝을 맡기는것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    30℃ 정도 미지근한 물에 중성세제를 이용하여 가볍게 주무르면서 빨아주세요. 오염에 많이 찌든 부분에는 중성세제를 묻히고 한 번더 가볍게 주물러 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    미지근한 물에 중성세제를 풀어 거품을낸후 5분정도 담가주세요.그런후 손으로 살살 주물러 때를 빼 주세요.맑은물에 헹군후 마지막에 식초를 조금넣어 헹궈주면 한결 부드러워지고 정전기도 예방되요.통풍이

    잘되는 그늘이나 실내에서 말려주면되요.감사합니다.