세탁수선생활
건장한낙타56
건장한낙타5623.02.11

커피 쏟은 옷 어떻게 세탁하나요?

옷에 커피를 쏟았는데 일반 세탁으로는 어렵네요...

어떻게 지우는지 아시나요?

최대한 일반적인 재료로 알려주세요...!!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 커피를 쏟은 옷은 바로 주방세제로 거품을 내 비벼서 오염을 제거해 주시면 깨끗하게 지워집니다. 그뒤에 세탁기에 돌리시기 바랍니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    옷에 커피 묻은 곳을 물에 충분히 적시고, 베이킹소다를 뿌리고 30분정도 시간이 지나고나서 얼룩을 비벼서 제거하신다음에 세탁기에 넣어서 돌리시면 됩니다. 이렇게하면 깔끔하게 커피자국 제거 됩니다.