알뜰한바위새245
알뜰한바위새24520.02.27

옷에 묻은 커피얼룩 어떻게 지우나요??

옷에 커피를 쏟았는데 ㅠ

깔끔하게 지우는 법 아시나요~? ㅠ

어제 산 새옷인데 ㅠ 일반세제로는 얼룩이 깨끗하게 지워질지 ㅠ 미지수네요 ㅜ

  • 커피가 옷에 묻으면 세탁을 해도 누렇게 착색되곤 하는데요.

    착색된 부분에 베이킹 소다를 문지른 뒤 세탁을 하면

    말끔하게 원래의 색으로 돌아온다고 합니다.

    또 한가지 ,

    주방세제와 식초를 1:1 비율로 섞은것을 치솔에 묻혀 천 아래에 키친타올이나 화장지를 대고

    위에서 치솔로 두드리듯 살살 토닥여준다,

    그리고 물로 헹궈주면 끄읏~~~~~~

  • 탈퇴한 사용자

    주방세제로 적신 다음에 60~70도 온도로 한시간정도 유지해보세요. 한시간동안 꾸준히 온도 맞춰주고 물도 갈아주면서 세탁해보세요.

    사실 커피얼룩은 지우기 힘듭니다. 제가 인터넷에서 본 대로 식초도 뿌려보고 베이킹소다도 해봤는데요.

    베이킹소다는 딱히 효과도 없고, 식초는 냄새 베서 바로 버렸습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 커피는 불용성 얼룩으로 보통 방법으로 지우기 어럽습니다. 전용세제를 사용하시면되는데, 요즘 과탄산나트륨을 많이 사용하시더라고요.

    흰 옷이면 표백세제를 사용하는 것도 방법이겠고요. 오래두시면 변색되니 빨리 세탁하시고요. 자신이 없거나 고가제품인 겨우 세탁소에 맡기는 게 현명할 것같습니다.