세탁수선생활
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25822.11.03

옷에 커피를 흘렸는데 어떻게 세탁해야 지워질까요?

안녕하세요.

제가 면옷에 커피를 흘렸는데 그냥 물로 대충 지우다가 그대로 나두었는데 얼룩이 남아있네요

세탁을 하려고 하는데 어떻게 해야 효과적으로 지울 수 있을까요

  • 안녕하세요. 그늘진곳에는바람렌텍341입니다.

    소중한 아끼는 면티에 커피얼룩이 묻게되면 참 속상하죠..

    이때에는 바로 세탁기에 돌리지 마세요!

    귀찮더라도 반드시 손세탁을 먼저 해주세요.

    물에 베이킹소다와 중성세재, 과탄산소다 그리고 주방세재를 넣으시고 오염된 부분을 20-25분정도 담궈놓으세요.

    그리고 비벼가면서 손세탁을 해주세요. 만약에 이래도 안되면 락스를 아주 아주 연하게 물에 희석시키고 거기에 비벼가면서 물로 헹궈주시고 세척을 반복해 보세요.

    얼룩이 분명 빠질겁니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    과탄산소다나 과탄산나트륨 같은 표백기능이 있는 가루를 물에 섞은뒤 세탁세제를 같이 넣고 해당옷을 담그고 손빨래를 해주시길바랍니다. 10분쯤 하시면 옷의 얼룩이사라지는걸 볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    40도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 옷을 5분간 넣고 5분정도 주물러주십시오.

    그러면 커피흔적이 사라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 커피 얼룩을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    커피묻은 옷을 세탁기돌리실때 중성의 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보시길 바랍니다.

    과탄산소다의 표백효과로 인해 하얀세커피자국이 지워지게될거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    얼룩은 세탁하면 대부분 사라지지만.

    이미 물들어 버린경우 과탄산소다를 푼 물에 불려서 얼룩을 직접 비벼서 제거해주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    베이킹소다를 끓는 물에 푸시고 푹 삶은 다음 비벼서 손 빨래해주신 뒤 햇볕에 세탁해보세요~

  • 안녕하세요. 깐주먹입니다.

    가능한 빨리 따뜻한물로 헹궈주시고

    주방세제로 커피 얼룩있는곳을 비벼주시면서 세탁하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    그냥 세탁기돌리면 얼룩이 그대로 남아버립니다.

    과탄산소다와 베이킹소다를 섞어서 미온수에 비벼보세요. 보통은 그렇게하면 지워집니다.