청소생활
뽁뽁이에어캡798
뽁뽁이에어캡79822.10.21

커피 얼룩은 어떻게 제거할까요?

커피 마시다..옷에 커피를 쏟아서..화장실에서

바로 물로 씻어냈는데..얼룩이 안지워져요..

커피 얼룩 지울수있는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한메뚜기135입니다.

    베이킹소다와 물을 1대1비율로 섞은뒤 커피묻은 부위를 10분이상 담궈두셨다가 세탁해보시면 지워져있을거에요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 커피 얼룩제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피 얼룩을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 레몬즙을 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    커피 얼룩이 섬유에 흡수되면 제거가 쉽지 않습니다.

    흰 옷이라면 표백제를 이용해서 새탁해 주시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는 있어 고양이입니다.

    집에서는 주방 세제와 식초를 1대 1 비율로 섞어 칫솔에 묻혀서 얼룩진 부위를 살살 문지르면 됩니다.

    출처 : Tipnanum

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    커피를 옷에 쏟았다면 가능한 빨리 따뜻한 물에 헹구고 주방 세제로 그 부위를 비벼 세탁하는 게 좋아요. 주방 세제가 없다면 일단 물에 헹궈 갈색 색소를 최대한 제거해 둬야 얼룩이 안 생깁니다.

    세제가없다면 탄산수를 이용해도 좋아요.

    탄산수의 탄산이 섬유 속에 박힌 커피 입자를 밖으로 빼내는 원리에요. 탄산수에 커피가 묻은 부위를 10분 정도 담가뒀다 손으로 비벼 흐르는 물에 헹구면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한후루티246입니다.

    커피가 묻은 부분을 탄산수(당분이 없는 것)를 이용하여 충분히 적셔준 후, 티슈나 손으로 가볍게 두드리듯 지워내면 간편하고 효과적으로 커피 얼룩을 지울 수 있습니다.