세탁수선생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.06.23

기능성 옷에 커피가 묻었을 때 어떻게 세탁을 해야하나요?

등산복(고어텍스) 기능성 옷에 커피를 쏟았습니다.

대충 닦아 냈지만 그래도 자국이 보이는데요~

어떻게 세탁을 해야 하는 지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 구연산을 혼합해서 기능성 옷을 손세탁

    하면 효과적입니다. 레몬쥬스를 같이 사용하면

    더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그늘진곳에는바람렌텍341입니다.

    기능성옷이라 그나마 더 세탁이 잘될것 같습니다.

    뜨겁지않은 미온수에 중성세재(울샴푸), 베이킹소다, 과탄산소다를 섞어주세요. 그리고 해당 오염부분을 문질러주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기능성 옷은 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    매우 부드러운 수세미에다가 중성세제랑 미지근한 물 이용해서 10분정도 닦으시면 좀 지워집니다

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 베이킹소다를 물에 희석해서 해당부위에 발라주세요. 그 후에 하루정도 지난 후 물로 씻어내시면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한도롱이25입니다. 집에서 보다는 세탁소에 맡기는걸 추천드립니다. 그리고 세탁소에서도 안된다고하면 어려울 것 같습니다