주변에 가족때문에 힘들게 사는 분이 있어요 ㅠㅠ

주변에 가족 때문에, 가족을 부양하느라 아르바이트를 3개나 하고 힘들게 사는 분이 있어요...

이분 말씀이 본인이 열심히 일하는건 아이교육과... 가족부양때문이라고 하는데

이분이 일하다 쓰러지지 않을까 걱정됩니다.

그래서 제가 조언도 해드렸는데... 자산을 지키기 위해 가족을 위해 4시간 5시간 자고도

일해야 한다고 합니다. 저는 이분이 일하다 쓰러질수도 있다고 생각하는데

이분이 마음을 돌리게 설득할수 있는 방법 없을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나는나입니다.저의주변에도 그런분이계시는데 정말 대단하다생각합니다. 제지인분도 3잡일하면서 참 염심히 살고있는데 그렇수밖에 없는사정이 있더라구요. 그분도 그분의 사정이 있을수있어니 옆에서 많은 응원으로 힘을 복돋아주셔요.

    안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    피부양자가 노동의 능력이 없다면 어쩔수없다고 생각됩니다 하지만 피부양자가 노동능력이 있지만 일을안해 부양자가 모든 경제적활동을 한다면 문제가 있다고봅니다 이문제라면 그분한테 가족에게 진솔하게 현재의 노동강도를 이야기하고 경제활동을 분담하자고 상의를 가족에게 해보라고 해보세요