도라지1004
도라지100424.03.24

장롱에서 냄새가 많이 나는데 방법이 없을까요?

저희 집 장롱에서 냄새가 많이 나는 편인데요 제가 평소에 관리를 너무 안 해 준 거 같은데 장롱 냄새는 뭘로 없애야 하는 건가요? 습한 냄새 같은게 너무나요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    커피찌꺼기를 놔두시면 커피찌꺼기가 장농의 잡내를 뺐어갑니다! 혹 커피찌꺼기 구하기가 힘드실때는 냄새를 잡아주는 재품을 시중에 판매하니 그걸 사용해주셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 클래식한큰고래71입니다.

    우선 환기를 해주시고 커피찌꺼기나 마시고 남은 녹차티백등을 넣어두면 냄새가 잡히실 것 같습니다 커피찌꺼기는 카페가시면 쉽게 얻으실 수있습니다

  • 안녕하세요. 화려한웜뱃127입니다.

    가장 좋은 것은 햇빛에 말리는 것인데 이동이 불가능하면

    임시 방편으로 옷을 다 빼고 따뜻한 바람으로 드라이기를 돌려보세요

    그러면 장농 벽에 있던 냄새 분자들을 날려버릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한개개비121입니다.

    장롱에서 습기와 냄새를 줄이려면, 먼저 장롱 안을 청소하고 건조시킨 후 건조제를 넣어 습기를 흡수시키세요. 의류나 신발 등에 향수나 제습제를 뿌려주고, 향초나 방향제를 사용하여 냄새를 중화시킬 수 있습니다. 환기도 중요하니 문을 자주 열어 환기시켜주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    장롱에서 냄새가 많이날때에는 나프탈렌을 스타킹에 넣어서 5개정도 걸어놔두세요.