약 복용약·영양제
솔직한자라219
솔직한자라21922.06.13

약들 함께 복용해도 되는지 질문합니다?

나이
성별
여성
복용중인 약
알프람0.25,로라반0.5,팍실,인데놀10
기저질환
기립성빈맥

오늘 이비인후과에서 약타온것 베포탄정, 코슈정, 싱귤몬정10mg,알마노겐정 이렇게 처방받았는데 제가지금 복용하고 있는 약들하고 함께 먹어도 상관없나요? 병원에 물어보는걸 깜빡했어요. 알려주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 처방약이랑 알프람/로라반/팍실/인데놀 같이 드셔도 크게 문제되지 않습니다.

    2. 다만 베포탄정은 알러지약인데, 이러한 약은 신경안정제(알프람/로라반)과 같이 드실 시 진정효과가 강해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알프람과 같은 약을 복용하실 때 항히스타민제(베포탄)를 복용하신다면 중추신경억제작용이 증강되어 졸음이 더 오실 수 있는 점을 유의하시고 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오늘 이비인후과에서 약타온것 베포탄정, 코슈정, 싱귤몬정10mg,알마노겐정 이렇게 처방받은 경우 알프람0.25,로라반0.5,팍실,인데놀10과는 서로 상호작용이나 성분이 중복되지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 복용해도 됩니다. 특별히 문제가 되는 것은 없으나 드시는 약이 많기 때문에 조금의 간격은 두고 드시는 것을 추천드립니다. 즉 복용중인 약을 먼저 드시고 1~2시간 뒤에 약을 드시는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    이비인후과 약 중 저녁약에서 코슈는 빼시고 드세요. 아침점심 약은 그대로 드셔도 됩니다.

    자기전에 드시는 정신과 약과 코슈 같이 드시면 졸음 부작용이 극대화될 수 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    원래 복용하던 약들과 이비인후과에서 처방받은 약들은 같이 드셔도됩니다. 상호작용은 없을듯하며 같이 드시면 위장장애가 나타날 수는 있습니다. 식후에 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 복용중이신 정신과약과 이비인후과약은 유의미한 약물 상호작용을 나타내지 않습니다. 다만 항히스타민제와 향정신성의약품에 의한 진정작용이 심화될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정신과약과 이비인후과약을 같이 복용하셔도됩니다. 만약 약을먹고나서 가슴이 두근거리기 시작한다면 코슈정을 절반만 복용하거나 뺴고드세요. 코막힘을 완화시켜주는 성분이지만 사람에 따라서 가슴이 두근거릴 수있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알프람0.25,로라반0.5,팍실,인데놀10과 베포탄정, 코슈정, 싱귤몬정10mg,알마노겐정은 상호작용이 없기때문에 복용하셔도 괜찮습니다.