이 약들 같이 복용해도 될까요??

성별 남성
나이 28세

안녕하세요~ 다름이 아니라

이비인후과랑 내과에서

처방 받은 약들이 있는데

같이 복용해도 되는지 못 여쭤봤어 가지고

도움을 청합니다.

타이레놀8시간이알서방정

시네츄라시럽 15ml

레코푸정

무코스타정

뮤테란캡슐100mg

+

록스타정

아로베스트정

명문라푸티딘정10m

입니다.

이 약들을 같이 복용해도 될까요??

총 9개의 답변이 있어요.

중앙약국

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

타이레놀8시간이알서방정 <아세트아미노펜 650mg>

시네츄라시럽 15ml <황련수포화부탄올건조엑스 0.875mg/mL, 아이비엽30%에탄올건조엑스 2.625mg/mL>

레코푸정<레보드로프로피진 60mg>

무코스타정<레바미피드 100mg>

뮤테란캡슐100mg<아세틸시스테인 100mg>

록스타정? 록소스타정<록소프로펜나트륨수화물 68.1mg>

아로베스트정<아플로쿠알론 20mg>

명문라푸티딘정10mg<라푸티딘 10mg>

네 다같이 복용가능하세요. 하지만 소염해열진통제 록소스타 / 해열진통제 타이레놀은 목적이 비슷한 약이라

같이 복용하시다가 목통증이나 발열이 가라앉으시면 타이레놀은 빼고 드셔도 됩니다.

(증상 심할경우에 타이레놀 추가복용)

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    동시에 복용하셔도 괜찮지만 타이레놀8시간이알서방정과 록스타정이 진통제이므로 둘 중 한가지만 복용하셔도 좋습니다. 다른 성분들은 큰 문제가 없어보입니다.

      안녕하세요. 송용호 약사입니다.

      타이레놀8시간이알서방정

      시네츄라시럽 15ml

      레코푸정

      무코스타정

      뮤테란캡슐100mg

      +

      록스타정

      아로베스트정

      명문라푸티딘정10m

      을 처방받으신 상황이군요.

      동시에 드셔도 크게 지장이 될 것은 없습니다.

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        1. 문의주신 약 기전은 크게 겹치지 않기 때문에 같이 먹어도 상관 없습니다.

        2. 다만 식사 후에 복용하는 것이 좋으며 공복에 드시는 경우 위장장애 생길 수 있습니다. 식사 후에 드시길 바랍니다.

          안녕하세요. 이경미 약사입니다.

          타이레놀8시간이알서방정

          시네츄라시럽 15ml

          레코푸정

          무코스타정

          뮤테란캡슐100mg

          +

          록스타정

          아로베스트정

          명문라푸티딘정10m

          이 약들을 함께 드셔도 됩니다. 타이레놀과 록스타정은 성분이 다른 진통제로 같이 드시면 진통효과가 상승하게 되므로 같이 드셔도 됩니다.

          감사합니다.

            바른약국

            안녕하세요. 김강희 약사입니다.

            처방받으신 약은 다음과 같습니다

            타이레놀8시간이알서방정 : 아세트아미노펜 성분의 해열진통제

            시네츄라시럽 : 황련, 아이비엽 성분의 진해거담제

            레코푸정 : 레보드로프로피진 성분의 진해거담제

            무코스타정 : 레바미피드 성분의 위장약

            뮤테란캡슐 : 아세틸시스테인 성분의 진해거담제

            록스타정 : 록시트로마이신 성분의 항생제

            아로베스트정 : 아플로쿠알론 성분의 근육이완제

            명문라푸티딘정 : 라푸티딘 성분의 위장약

            겹치거나 중복되는 성분이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

            감사합니다.

              안녕하세요. 이병열 약사입니다.

              두 처방약을 같이 드셔도됩니다. 증상이 심한 경우에 같이 처방되기도 합니다. 약간 졸릴 수 있는 점 주의하시고 24시간동안 술은 피하세요. 그리고 찬음식, 찬물을 피하고 따뜻한 물을 많이드세요.

                안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                현재 말씀하신 처방약들은 모두 한번에 복용하셔도 크게 문제가 없겠습니다. 겹치는 성분이 없으며 유의미한 약물상호작용 또한 우려되지 않으므로 안심하시고 복용하셔도 됩니다.

                감사합니다.

                  나은약국

                  안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                  타이레놀8시간이알서방정

                  시네츄라시럽 15ml

                  레코푸정

                  무코스타정

                  뮤테란캡슐100mg

                  +

                  록스타정

                  아로베스트정

                  명문라푸티딘정10m

                  문의주신 약들은 서로 상호작용이 있거나 중복되지 않기에 함께 복용해도 가능하며 복용시에 위장장애를 막기위해 식후 복용을 권장드립니다.