단아한지어새145
단아한지어새14521.11.17

버섯종류가많은데 구분바법을 식용. 약용.독버섯 알고싶네요

우리주의에 버섯을대형마트에서파는거 말구요.

들이나 산에 버섯이 많이 있는데 먹을수있는지 구분방법을 몰라서 요. 먹어도되는지 독버섯.아님식용 정말루 구별할수 있나요 정말궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    산에서 나는 버섯은 구분이 쉽지 않기때문에 전문가 소견이 없다면 드시지 않는 것을 추천드립니다

    무늬가 화려하고 예쁜 버섯은 독버섯일 확률이 높기때문에 이런 버섯을 피하시고 전문가 의견 없이는 섭취하지 않는 것을 추천드립니다