검소한오징어74
검소한오징어7423.07.20

동남아 여행 가기 전에 말라리아 주사 맞아야 하나요?

요즘 저가 동남아 여행 패키지가 많이 보여서 가 볼까 준비중입니다. 제일 걱정되는데 말라리아 인데요

떠나기 전에 말라리아 주사 맞고 가는게 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    여행가기전에 필수 예방접종을 맞고 가셔야 큰탈이 없습니다.

    저도 여행가기전에 미리 맞아야할거 찾아서 맞고 갔습니다

    좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    제가 생각할땐 아무래도 동남아다보니 말라리아주사를 맞고 가는게 안전하지 않을까합니다