용감한듀공239
용감한듀공23921.03.11

1주택자 양도소득세 면제조건은?

서울 송파구에 29평형 1동짜리 아파트(4억원대) 2019년 매입하였습니다.

언제부터 양도세 면제일까요? 또 양도세 면제 조건같은것이 특별히 있을까요? 궁금합니다. 답변부탁드려요.

  • 양도소득세는 양도 차익이 없으면 안내도 됩니다 ^^ 양도차익이란 파는 가격이 사는 가격보다 높은 걸 의미합니다. 1주택 보유하고 계신다는 가정하에 말씀드리면 (주택수에 따라 양도소득세 비과세 요건이 복잡해 집니다) 서울 1주택자의 경우 2년간 실거주하시면 양도가 9억 이하까지는 양도소득세 비과세로 보시면 됩니다.