클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.11.13

우리나라에서 일인당 소득액이 제일 많은 지자체는?

우리나라에서 가장 일인당 소득액이 많은 지자체가 어디인지 어디일까요? 서울로 예상했었는데 예전에 공업도시인 울산이나 수원이 더 많았던거 같은데 아직도 그런가요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    아무래도 현대의 도시라는 울산이지 않을까 싶습니다.

    주변에 공장단지도 많고 제철이 가까워서 1인 소득이 높은걸로 알고있어요

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    울산은 도시전체가 공업도시로써 수많은기업이 있습니다 조선소, 자동차, 석유공업사들이 즐비하기 때문에 부동의 1위를 유지하고 있습니다