까칠한호저172
까칠한호저17223.11.11

현재 대한민국 평균 소득 1위인 도시는 어디인가요?

서울이 유명한 기업들이 많고 사람이 많아서 소득이 높을 것이라 생각하지만 이때까지는 울산이 1위였던 것으로 기억합니다. 그렇지만 이제 울산도 과거와 같지 않은데 아직도 소득 1위인지 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음의 그 기사를 참고하시기 바랍니다.

    서울이 5년 연속으로 1인당 개인소득(가계 총처분가능소득을 인구수로 나눈 값) 전국 1위에 올랐다. 작년 지역내총생산(GRDP) 성장률은 4%를 웃돌아 11년 만에 최고치를 기록했다. 통계청은 22일 이런 내용의 '2021년 지역소득(잠정)'을 발표했다.

    출처 : 한국무역협회

    https://www.kita.net/cmmrcInfo/cmmrcNews/cmmrcNews/cmmrcNewsDetail.do?pageIndex=1&nIndex=72266&sSiteid=1

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 소득 1위도시는 세종시입니다. 그 다음 순위로 서울특별시, 경기도 , 울산광역시순이구요.