경제동향경제
프레드릭
프레드릭22.10.18

한국에서 1인당 생산 GDP는 어디가 잴 높아요??

1인당 생산 GDP는 어느 도시가 잴 높나요??

일할때도 많고 가도 많이 벌수 있는 최대도시여~~

평생 자리잡기에도 나쁘지 않으면 좋겠네용

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    1인당 GDP가 가장 높은 국가는 룩셈부르크이고 아일랜드, 노르웨이, 스위스 등이 뒤를 잇고 있습니다. 한국은 약33,000불로 29위권입니다. 일자리나 경제 규모로 볼 때 7위에 랭크된 미국이나 9위의 호주 정도가 한국 사람들이 가서 일할 수 있는 국가로 보여집니다. 일자리는 1인당 GDP도 중요하나 경제 규모와 성장성 등이 더 중요합니다. 이상 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 지역별 총생산은 GRDP(지역내총생산)라는 것을 사용하게 되는데요.

    우리나라에서 GRDP가 가장 높은 곳은 서울특별시입니다.

    1위 서울 2위 부산 3위 인천 4위 울산 5위 화성

    6위 대구 7위 성남 8위 대전 9위 광주 10위 창원 이니 참고하세요.