머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.02.11
치과 임플라트 비용 얼마나 되나요?

치과 임플란트 식립하는데 비용은 어느정도 하는지요? 치과 마다 차이가 많이나겠지만 요즈음은 정보공유가 잘 되어 있어 그렇게 많은 차이가 나지는 않을 것으로 보입니다.

몇년전에는 개당 150만원 가량 한 것 같은데 지금은 많이 내렸다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    임플란트 재질 종류에 따라 가격이 달라집니다.

    오스템은 백만원정도하구요 국산은 50정도하는것도 있습니다.

    따라서 오스템으로 하고 뼈이식하고 식립하면 약 개당 백오십 정도입니다.