짬타맨
짬타맨22.08.10

수박 화채는 어떤게 들어가나요?

시원한 여름 수박화채를 먹고 싶은데

재료가 정말 제각각이라 궁금하네요.

어떤것을 넣었을때 무슨맛이나는지

궁금합니다. 알려주세요!

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    수박파낸 자리에 수박이랑 여러 과일 넣고

    시리얼도 괜찮고 황도도 괜찮고

    마지막에 우유를 넣거나 사이다나 환타를 넣습니다

  • 안녕하세요. 영악한웜뱃149입니다.

    오런지 쥬스, 사이다 섞고 수박 블루베리 얼음 넣고 냉장고 뒀다 얼음넣고 먹으니 맛나더라구요 참 바나나 넣어도 맛나요

  • 안녕하세요. 숙연한나비132입니다.

    수박 화채는 수박과 사이다 혹은 밀키스같은 탄산음료, 그리고 연유나 시럽이 들어가면 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 재밌는파리매입니다.

    얼마전 수박 화채했엇는데 메이플시럽, 우유,얼음 넣었는데 괜찮었습니다. 저는 화채보다 메이플시럽이나 꿀 약간 넣고 갈아 마시는게 더 좋더라구요. 매장에서 파는 수박쥬스 같았습니다. ㅎ

  • 사이다는재료가 잠길정도로 넉넉히ㆍ우유는 사이다 반정도 ㆍ설탕은조금 넣고 캔제품인 후르츠칵테일을넣어주시면 눈으로도 맛나게 드실수있어요

  • 안녕하세요. 잘생긴딱새211입니다.

    과일 화채에는 과일 종류 상관 없이

    좋아하시는 과일을 한 입크기로 잘라서 넣어주고

    사이다 또는 딸기우유를 넣어서 먹으면 맛있습니다~

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.수박, 천도복숭아,블루베리,라임, 사이다 1컵, 올리고당 이정도 들어가는듯 하내요 기호에 따라 민트나 연유 추가하셔도 됩니다