기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.03.01

회사생활이 지겨운분들 댓글 남기고 지겨움 해소방법 써주세요

회사생활이 지겨운분들 댓글 남기고 지겨움 해소방법 써주세요 드디어 내일 금요일 입니다 회사생활 지겨운분들 다들 힘내세요 금요일이 하루남았어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노골적인푸른물개172입니다. 회사생활은 지겨움과 무료함을 버티는 것이라고 생각합니다. 즐거운 휴일을 상상하며 버티세요

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    사표 가지고 다니던게 어제같군요.....ㅎ

    돈돈돈이 너무 필요해서

    그냥 의무적으로 군대 다니는 맘으로 다녔지만..

    결국 일을 미친듯이 하다보이 시간이 후딱 지나갔군요..

    미친듯이 일에 몰두하심 찔릴 일도 고참들도 인정해주고 이러저러 일이 습관처럼 되버려

    정년이 아쉬울 정도입니다..ㅎ

  • 안녕하세요. 호기로운비단벌레126입니다.

    회사일이 지겨울땐

    퇴근 후 취미생활을 가져보는것도 좋으시고

    가끔 주말에 여행 다니시는것도 좋은 방법같아요!

  • 안녕하세요 회사생활이 지겨울때는 일말고도 취미활동을 해보실것을 추천드립니다 특히 운동은 신체적으로도 좋고 리프레시되는 효과도 있으니 해보시길 권해드려요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    지겹습니다. 거의 10년 동안 지겨웠지만, 앞으로도 변함이 없을 것 같은 이런 상황이 최소 15년 이상 더 유지하고 계속 해야한다는 생각이 들어서 더 지겨워지네요. 이런 상황이 찾아올수록 가족과 많은 시간을 보내고 여행이나 리프레시할 수 있는 다른 방법을 찾는 것이 중요하다고 생각합니다. 회사는 금전적으로 최소한의 도움을 주는 곳이라고 생각을 하고 투자나, 자기 계발에 더 힘을 쓰면서 공부도 하면서 지겨움을 벗어나야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 대담한테리어123입니다. 누구나 회사생활은 스트레스죠 하나 저는 다르게 마음먹고 내가 하는 분야를 관심을가지고 깊이 파헤치기로하고 궁금하고 잘 모르는 요소들을 찾고 공부하다보니 회사서도 인정받고 하다보니 동료들도 제게 묻는게 많고 회사생활이 즐겁다긴보다 스트레스는 어느정도 받지않게되어 오래 견딜수 있을거 같더군요 힘내시고 자기가 하는일에 관심을 가져보세요

  • 안녕하세요. 세련된타조27입니다.

    회사 생활에서 업무완 연관된 자기계발에 도움이되는 방향으로 접근하여 회사를 도구로 활용하시면 좀 도움이 될까요

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.저는 1년에 한번씩은 해외여행갑니다.여행을 기다리며 시간을 보내니 지겨워도 버틸수가 있더라구요

  • 안녕하세요. 세심한뱀114입니다.

    잘 맞는 취미를 찾아서 몰두해보사는걸 추천드려요.. 회사에만 몰입하다보면 피폐해지는 순간이 오더라고요, 저는 요즘 위스키에 빠졌답니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    금요일 밤이 다가오고 있습니다. 회사생활 지겨운 분들은 쉬는 시간을 가져서 자신의 기분을 다시 상쾌하게 만들어 보세요. 예를 들어, 스트레칭을 하거나 음악을 들으며 쉬거나, 친구들과 놀러가거나, 또는 자신이 좋아하는 일을 하는 것도 좋은 방법입니다. 금요일은 기분 좋게 보내세요!