몽글몽글 8495
몽글몽글 849524.02.06

회사 업무로 인한 스트레스 어떻게 해소할 수 있을까요?

회사 업무로 인한 스트레스가 점점 커지고 있습니다. 퇴근 시간도 늦고 몸도 지치고 정신도 치지고 있습니다. 이를 효과적으로 해소할 수 있는 방법들을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일과 나 개인을 분리하여 일이나 직장 스트레스는 의식적으로 집까지 가져오지 않는다고 생각하시는 게 좋을 듯 해요. 운동이나 악기, 어학 공부 등 여가 활동이나 취미 활동을 찾아 꾸준히 하는 것도 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 스트레스를 잘받는편인데 보통 저는 코인노래방가서 노래부르고나면 풀리더라구요