등산·클라이밍취미·여가활동
네시삼십분
네시삼십분22.12.23

등산갈때 어떤음식을 챙겨가야할까요?

등산초보자입니다.등산갈때 어떤음식을 싸가야하나요?

김밥이나 에너지바 바나나등 이런거싸가면되나요?

먹는즐거움도 너무좋아요~

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산시에 간편히 먹기에는 김밥만한게 없지요.

    간식으로는 귤이나 에너지바, 양갱, 초콜릿이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 손자병법1입니다.등산할때는 물보층 용으로 오이가 가장 좋다고 생각합니다. 그외 필요한것이 당보충용 식품 초콜렛을 권장합니다. 그냥 제 의견입니다~~^^

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    김밥보다는 샌드위치 추천드립니다. 그리고 산에서는 취사가 금지되어 있어 보온병에 따뜻한 물 담아가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산가실때 이온음료를 챙겨가시게된다면 도움이 많이 되실겁니다 또한 에너지바들고가셔서 에너지 보충하시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 갈 때는 수분 보충이 되는 방울토마토나 오이도 좋고 간식으로 영양갱, 초코바, 에너지바, 소세지도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은향고래219입니다.

    등산할 때 가지고 가는 음식은 열량이 높고 크기가 작은 것, 빨리 소화 흡수가 되는 것, 빠른 시간 안에 에너지를 내는 것, 익히는 과정 없이 먹을 수 있는 것, 쉽게 상하지 않는 것, 휴대하기 편한 것이 좋으며 그 예로는 초콜릿, 사탕, 사과, 포도, 햄, 견과류, 오이 등이 있습니다.

    음식은 조금씩 천천히 먹으며 물은 많이 마시면 오히려 소화가 어렵고, 피 속 산소 균형이 깨져 몸을 더 피로하게 만들기 때문에 적절하게 마셔야 합니다.

    항상 안전 산행 즐거운 산행 되세요.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    초콜렛이나 에너지바, 한입에 먹을 수 있는 주먹밥도 괜찮고 요즘 같은 추운날에는 따뜻한 차도 좋을것 같습니다.