신통한하늘소128
신통한하늘소12821.03.14

머리에 냄새나는 이유가 뭘까요?

머리 매일 감구 행구는 것도 잘하고

드라이로도 잘 말리는데요

가끔 머리 냄새?! 두피냄새?! 가 나는거 같고

기름도 빨리지고 하얀 비듬같은 것도 보여요

깔끔하게 머리를 감는데 왜 그럴까요???

  • 탈퇴한 사용자

    두피에 열이 많으면 피지가 과다하게 분비가 되고 모공이 막히게 되면서 냄새가 나게 됩니다. 이로 인하여 두피와 모공 속에는 노폐물이 쌓이게 되는데 이로 인해서 머리에 냄새가 나거나 유분기가 과해져서 증상이 나타나기도 합니다 . 두피 열을 내려주는 관리를 하시면 두피에 열도 내려가고 머리 냄새도 사라지게 될것입니다 . 또 한 평소에 샴푸와 린스를 다 하신후에 시원한 물로 머리를 헹궈서 모공을 닫아주시고 머리를 말리실때 머리카락은 아니더라도 두피는 꼭 미지근한 바람으로 말려주시는게 좋습니다.