한나짱
한나짱23.08.27

샴푸한뒤 드라이하면 두피에서 냄새가 나는 이유는?

맨날 깨끗하게 샴푸로 머리를 감은 변이예요. 근데 드라이기로 드라이를 할때 두피에서 냄새가 나요. 깨끗하게 맨날 감는데 왜 두피에서 냄새가 날까요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    샴푸의 향이 너무 강하면 두피에서 냄새가 날 가능성이 있어요. 향이 없는 샴푸로 한번 바꿔보세요.

    향이 머리의 냄새를 감춰줄거라 생각해서 저도 엄청 썼었는데 오히려 도움이 안된다네요